Restaurant marocain - Rive-Nord : plats cuisinés
Situé à Montréal, au Québec, le restaurant AD DEYAFA vous propose de découvrir à sont nos spécialités. Nous prenons le soin de n’utiliser que des produits frais pour nos plats.
Parmi le large choix de mets que nous servons, nous vous recommandons :
Le tajine est un plat maghrébin qui porte le nom du récipient en terre cuite vernissée et doté d'un couvercle conique dans lequel cuisent les aliments à l'étouffée. Il existe une grande variété de tajines :
- Tajine de veau
- Tajine de poulet, aux olives et citrons confits
- Tajine de poisson
- Tajine d'agneau et aux coings caramélisés
- Tajine aux pruneaux
- Tajine aux légumes
Un magnifique chef-d'œuvre, tel est ce gâteau épicé fait d’or, de givre et d'ambre ! C’est véritablement le plat le plus abouti, la recette ultime qu'a conçue la tradition culinaire du Maroc.
Du croustillant feuilletage à une farce onctueuse douce et poivrée, vous vivrez un délire de saveurs violentes nommé "Bastella". Vous apprécierez la richesse gourmande et l’ingéniosité de ce plat somptueux rapporté, dit-on, d'Andalousie.
À défaut de pigeonneaux, la Bastella au poulet est la plus connue. Ses grands acteurs sont : le poulet, les œufs, le beurre, les amandes, et le feuilletage. La "Bastella-Addeyafa" a royalement fait son nom.
Ce délicieux plat n’est plus à présenter. Vous pourrez toutefois le découvrir ou le redécouvrir sous toutes ses déclinaisons :
- Couscous d’agneau aux 7 légumes
- Couscous royal
- Couscous à la t'faya
C’est non simplement la soupe nationale du Maroc, mais aussi la grande vedette du mois de Ramadan dans ce pays. Venez-la déguster chez AD DEYAFA, vous ne serez pas déçu.